Geht immer: ein leckerer Crumble, als Nachtisch, zum Kaffee oder einfach mal so zwischendurch. Klassisch mit Äpfeln zubereitet wärmt er an stürmischen Herbsttagen Herz und Seele.
Apple-Crumble vegan mit Vanille-Topping
5 Stücke | Apfel |
1 Stück | Zitrone |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
150 g | Zucker |
1 Prise | Zimt |
1 Stück | Vanilleschote |
100 ml | Apfelsaft |
125 g | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
1 EL | Puderzucker |
2 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Die Äpfel schälen, halbieren, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und würfeln, dann mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, das Mark der halben Vanilleschote, 50ml Apfelsaft und die vegane Margarine gut vermengen, bis Brösel entstehen. Die Hälfte der Brösel in eine Kuchenform drücken.
- Einen Becher Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit den restlichen 50ml Apfelsaft glatt rühren und auf dem Boden verteilen, die Apfelwürfel darauf verteilen.
- Aus der anderen Hälfte der Masse Streusel zupfen, dazu evtl. noch etwas Mehl hinzugeben. Die Streusel über den Äpfeln verteilen. Den Kuchen bei 160-170°C Umluft für ca. 45 Minuten backen.
- Für das Topping den anderen Becher Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit dem restlichen Saft und Zeste der Zitrone sowie dem Mark der Vanilleschote verrühren. Gegebenenfalls mit etwas Puderzucker abschmecken.
Nährwerte*
Brennwert | 1955 kJ / 465 kcal |
Kohlenhydrate | 60 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 6 g |
Allergene
Auch lecker