-
Apple-Crumble Schichtdessert mit Pistazien-Creme
4 Stück | Apfel |
90 g | Zucker |
60 g | Mehl |
60 g | Haferflocken |
70 g | Margarine |
0,5 TL | Zimt |
200 ml | pflanzliche Schlagsahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
40 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Sahnesteif |
100 g | Pistazienmus |
1 Handvoll | Pistazienkerne |
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Für die Streusel 50 g Zucker, 60 g Mehl, 60 g Haferflocken und 50 g vegane Butter in eine Schüssel geben und solange kneten, bis Streusel entstehen. Diese auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für ca. 10 Minuten backen.
- Die Äpfel schälen, würfeln und zusammen mit 20 g veganer Butter in eine beschichtete Pfanne geben. Für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend 1/2 TL Zimt und 40 g Zucker dazugeben und für ca. 10 Minuten braten lassen, bis alles schön karamellisiert ist.
- Vegane Schlagcreme, Vanillezucker, Puderzucker und Sahnesteif in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. In einer weiteren Schüssel die vegane Frischkäse-Alternative mit dem Pistazienmus vermengen und diese anschließend unter die Schlagcreme heben.
- Jetzt das Dessert schichten. Mit den Äpfeln beginnen, dann etwas Streusel und anschließend die Pistaziencreme darauf verteilen. Das ganze nochmal wiederholen und mit Streuseln abschließen. Ein paar Pistazien klein hacken und obendrauf streuen. Für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
Nährwerte*
Brennwert | 1568 kJ / 374 kcal |
Kohlenhydrate | 47 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 2 g |
Auch lecker