Dieses leckere griechische One-Pot Gericht mit unserem Grill & Pfannengenuss verbreitet gute Laune an kalten Tagen
Auberginen Pilaf
1 Stück | Rote Zwiebel |
6 EL | Olivenöl |
2 Zehen | Knoblauch roh |
2 Stücke | Aubergine roh |
350 g | Tomaten |
150 g | Basmatireis roh |
1 Stück | Lorbeerblatt |
450 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | Salz |
2 Stängel | Thymian |
0,75 TL | Pfeffer |
15 g | Petersilie |
15 g | Minze |
0,5 Stücke | Zitrone |
300 g | Simply V Grill & Pfanne Herbs Italian Style |
- Zwiebel würfeln. 4 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Zwiebelwürfel bei niedriger Hitze 5 Minuten bräunen.
- Knoblauch schälen und hacken. Auberginen in 3 cm große Würfel schneiden, Tomaten grob würfeln.
- Auberginenwürfel und Knoblauch in die Pfanne geben und 8–10 Minuten braten.
- Reis einrühren und kurz anrösten. Tomaten, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben, mit Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz würzen. Anschließend 10 Minuten schmoren lassen, bis der Reis gegart ist. Dabei ab und zu umrühren.
- 6–8 Minuten vor Ende der Garzeit 1 EL Öl in eine heiße Pfanne geben. Grill & Pfannengenuss in Dreiecke schneiden und 3 Minuten je Seite goldbraun anbraten.
- Pilaf mit Pfeffer würzen, Petersilie und Minze fein hacken. 2 EL für Deko beiseitelegen und den Rest unter den Pilaf heben.
- Grill & Pfannengenuss auf dem Pilaf anrichten, mit den restlichen Kräutern und restlichen Öl toppen. Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 2112 kJ / 518 kcal |
Kohlenhydrate | 35 g |
Fett | 17 g |
Eiweiß | 10 g |
Allergene