Der Hero dieses Rezeptes ist der selbstgemachte Bagel, der mit frischer Gurke, Radieschen und Simply Streichgenuss und Genießerscheiben belegt wird - und er passt perfekt in die Brotbox. Da kann die Pause ruhig schneller kommen...
Bagel vegan mit Avocado und Gurke
200 ml | Wasser (Oberflächenwasser) |
20 g | Hefe |
1 EL | Zucker braun |
380 g | Dinkelmehl Typ 630 |
0,25 TL | Salz |
50 g | Sonnenblumenkern roh |
1 Stück | Gurke |
1 Bund | Radieschen roh |
1 Stück | Avocado |
1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Das Wasser lauwarm erhitzen, dann mit der Hefe und dem braunen Zucker verrühren.
- Die flüssige Mischung zu dem Dinkelmehl mit dem Salz geben. Alles gut verkneten, abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Ofen auf 220°C vorheizen.
- Teig zu einer Rolle formen und mit dem Messer in 8 gleich große Stücke abschneiden. Teiglinge in die eingefettete Donutform legen und nochmal einige Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser, etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Teiglinge mit Hilfe einer Schaumkelle eine Minute ins Wasser halten. Danach sofort mit Sonnenblumenkernen oder anderen Kernen bestreuen.
- Die Bagels für 20 Minuten auf der obersten Schiene ( 180°C, Umluft) im Ofen backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Zum Belegen die Gurke waschen und in kleine Scheiben schneiden. Die Radieschen vom Grün befreien, waschen und in kleine Scheiben schneiden. Avocado schälen und in Scheiben schneiden. Die Bagels aufschneiden mit Simply V Streichgenuss, Simply V Genießerscheiben Kräuter, Gurke, Radieschen und Avocado belegen.
Nährwerte*
Brennwert | 1207 kJ / 289 kcal |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 10 g |
Allergene