Ein englischer Klassiker neu interpretiert
Baked Bean Toast mit Scheiben Character
1 Stück | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch gepresst |
1 Dose (400g) | Tomatensoße ohne Zusätze |
1 EL | Zucker |
1,5 TL | Paprikapulver |
1 EL | italienische Kräuter |
1 Prise | Chiliflakes nach Belieben |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Dose (400g) | Cannellini Bohnen |
3 Scheiben | Weißbrot |
1 TL | vegane Butter |
2 Handvoll | Cherrytomaten |
0,5 TL | Öl |
1 Messerspitze | Koriander, frisch |
6 Scheiben | Simply V Scheiben Character |
- Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne goldbraun anbraten.
- Den gepressten Knoblauch hinzufügen und kurz weiter dünsten.
- Die Tomatensoße und die Gewürze hinzufügen und mindestens 30 min, idealerweise +60 min köcheln lassen.
- Die Bohnen hinzufügen und für weitere 20 min köcheln lassen.
- Das Weißbrot mit einem Teelöffel veganer Butter in der Pfanne toasten.
- Parallel die Cherrytomaten waschen und in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten.
- Das Weißbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit 1-2 Genießerscheiben sowie den fertigen Baked beans belegen.
- Im Backofen (Funktion Obergrill) für ca. 3 min bei maximaler Hitze den Käse schmelzen. (Alternativ kann hierfür auch eine Pfanne mit geschlossenem Deckel verwendet werden. Dies dauert jedoch etwas länger).
- Das Brot mit den gerösteten Cherrytomaten, Salz, Pfeffer und Kräutern dekorieren und genießen
Nährwerte*
Brennwert | 493 kJ / 117 kcal |
Kohlenhydrate | 13 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 0 g |
Allergene