Ein leckerer Burger mit der bekannten Jackfruit und rauchigem Barbecue Aroma.
BBQ-Jackfruit Burger
1 Dose | Jackfrucht Konserve abgetropft |
1 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Salz |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Grillgewürz |
1 Stück | Rote Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
150 ml | Rotwein mittel Qualitätswein |
2 EL | Barbecue-Grillsoße |
10 Tropfen | Liquid Smoke |
2 Stücke | Burgerbrötchen |
2 EL | pflanzlicher Joghurt natur |
2 Scheiben | Simply V Scheiben Character |
- Jackfruit gut abwaschen und abtropfen lassen. Gegebenenfalls noch etwas trockentupfen. Danach mit den Fingern vorsichtig zerteilen.
- Das Olivenöl mit Salz, Paprikapulver und Grillgewürz vermischen und die Jackfruit damit würzen.
- Zwiebel halbieren und fein hacken. Knoblauch kleinwürfeln. Beides in Olivenöl anbraten bis es glasig ist, dann die Jackfruit dazugeben und scharf anbraten. Wenn sie leicht knusprig ist, mit Rotwein ablöschen.
- Die BBQ Sauce unterrühren und für ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Nun noch etwas Liquid Smoke hinzugeben und abschmecken. Achtung! - jedes Liquid Smoke ist von der Intensität anders.
- Innenseite der Burgerbrötchen kurz in der Pfanne anrösten, grillen oder in den Toaster legen.
- Auf den unteren Teil des Brötchen das Jackfruit-BBQ verteilen und eine Character Scheibe darauf platzieren. Für wenige Minuten bei 180°C in das Backrohr geben und übergrillen, sodass die Character Scheiben schmelzen.
- Die obere Hälfte mit gesalzener pflanzlicher Joghurtalternative oder veganer Mayo-Alternative bestreichen, Deckel drauf und genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 2666 kJ / 634 kcal |
Kohlenhydrate | 105 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 9 g |
Allergene
Auch lecker