Das raffinierte Brot! Egal zu welcher Tageszeit - Immer ein Genuss!
Belegtes Brot mit Simply V GENIEßERSCHEIBEN Character
100 g | getrocknete Tomaten in Öl |
300 g | Karotten |
150 g | Rote Zwiebel |
4 Zehen | Knoblauch |
1 EL | Speiseöl |
800 g | passierte Tomaten |
25 ml | Balsamicoessig |
75 ml | Rotweinessig |
250 g | Gelierzucker 2:1 |
1 TL | Salz |
2 EL | gehackte Basilikumblätter |
1 TL | Thymian getrocknet |
2 Scheiben | Graubrot |
1 Handvoll | Rucola (gewaschen) |
100 g | Simply V Streichzart Natur |
4 Scheiben | Simply V Scheiben Character |
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und fein reiben. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Möhrenraspel und gehackten Knoblauch zufügen und mitdünsten. Passierte Tomaten, getrocknete Tomatenwürfel und Essig hinzufügen und mit Gelierzucker gut verrühren.
- Mit Salz, Basilikum und Thymian würzen.
- Alles unter Rühren zum Kochen bringen und mind. 3 Min. kochen, dabei ab und zu umrühren.
- Gelierprobe durchführen und ggf. noch weiter kochen.
- Relish sofort in vorbereitete, saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln fest verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.
- Das Graubrot mit Streichgenuss bestreichen und die Genießerscheiben darauf legen.
- Etwas Chutney auf dem Käse verteilen und Rucola darüberstreuen.
Nährwerte*
Brennwert | 2594 kJ / 623 kcal |
Kohlenhydrate | 54 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 9 g |
Allergene