Ein tolles Rezept für Birne-Walnuss-Schiffchen. Ein super Snack und auch perfekt zum Mitnehmen geeignet.
Birne-Walnuss-Laugenschiffchen
6 Stücke | Mini Laugenstangen (TK) |
2 Stücke | Birne |
25 g | Walnüsse |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Agavendicksaft |
1 Bund | Rosmarin |
150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Für die Birne-Walnuss-Laugenschiffchen die Laugenstangen auftauen lassen, mit einem Messer der Länge nach anschneiden und auseinander formen, sodass kleine Schiffchen entstehen.
- Genießerscheiben der Länge nach teilen und jeweils eine Hälfte auf ein Schiffchen legen.
- Eine Birne raspeln, Walnüsse klein hacken und zusammen mit etwas Salz, Pfeffer, Agavendicksaft und dem Streichgenuss vermengen. Rosmarin klein hacken und unter die Masse heben.
- Birnen-Walnusscreme auf die Schiffchen verteilen.
- Aus der zweiten Birne kleine Scheibchen schneiden und die Schiffchen verzieren.
- Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und alles für etwa 15 Minuten in den Ofen geben.
- Nach dem Backen mit einer Walnuss und frischem Rosmarin verzieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1011 kJ / 238 kcal |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 2 g |
Allergene