Perfekt zu den Genießerscheiben hat Kathi ein leckeres Birnen Chutney kreiert.
Birnen Chutney
3 Stücke | Birne |
1 Stück | Zwiebeln |
0,5 Stücke | Bio Zitrone |
3 TL | Senf |
150 g | Gelierzucker |
10 g | Currypulver |
1 EL | Öl, geschmacksneutral |
1 TL | Szechuan Pfefferkörner |
- Für das Birnen Chutney Rezept die Zitrone heiß abwaschen und mit einer feinen Reibe etwas Schale abreiben. Wichtig: Nur ein wenig abreiben, damit man die weiße Haut nicht erwischt, denn die schmeckt bitter. Die Zitrone halbieren, pressen und den Saft durch ein Sieb auffangen. Birnen und Zwiebeln schälen und in kleine, feine Stücke schneiden.
- Bratöl im Topf auf mittlerer Hitze erhitzen und die Zwiebel für wenige Minuten andünsten, bis sie glasig werden. Dann Birnenstücke, Currypulver, Zitronensaft- / Abrieb und Senf hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen.
- Den Gelierzucker hinzufügen, die Temperatur erhöhen und für 10 Minuten und gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Optional kann man je nach Vorliebe die Masse oder nur einen Teil pürieren.
- Mit Pfeffer verrühren und das Birnen Chutney in kleine Einmachgläser füllen. Die Einmachgläser vorher sterilisieren: Mit kochend heißem Wasser auswaschen.
Nährwerte*
Brennwert | 742 kJ / 178 kcal |
Kohlenhydrate | 38 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 1 g |