Blätterteigstangen vegan

Blätterteigstangen vegan

Gern gesehene Gäste auf jedem Party-Buffet, fürs Picknick oder einfach mal so zwischendurch - und ratzfatz gemacht sind sie auch.

Simply V von Simply V
35 min
4 Portionen
280 g Blätterteig roh
2 EL Kümmel getrocknet
4 EL Mandeldrink
1 Prise Meersalz
100 g Simply V Scheiben Mild
  1. Den Blätterteig auspacken und ausrollen, sodass er im Querformat (lange Seite unten) auf der Arbeitsplatte liegt. Die Simply V Genießerscheiben in Streifen schneiden und eine Hälfte der langen Seite damit bestreuen.
  2. Die andere Hälfte darüber klappen und mit Hilfe eines Nudelholzes die beiden Seiten ein wenig zusammendrücken und leicht ausrollen.
  3. Den Backofen auf 170 Grad vorheitzen (Ober/Unterhitze).
  4. Den Blätterteig in 20 Streifen schneiden und zu Spiralen eindrehen. So erhalten sie später ihre gezwirbelte Form.
  5. Die Stangen mit etwas Mandelmilch bestreichen. Danach mit etwas Kümmel und Meersalz bestreuen und für etwa 15-20 Minuten im Backofen backen. Evtl. die Stangen nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig nachdrehen. Aus dem Backrohr holen und als Snack genießen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1633 kJ / 391 kcal
Kohlenhydrate 28 g
Fett 29 g
Eiweiß 5 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
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