Katharina hat uns hier einen leckeren Cheeseburger mit Kartoffelwedges und Röstzwiebeln gezaubert.
Bohnen-Cheeseburger mit Röstzwiebeln
1 kg | Kartoffeln ungeschält roh |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Paprika edelsüß |
0,5 TL | Salz |
4 Zehen | Knoblauch |
150 g | Champignon roh |
2 Stücke | Zwiebeln |
2 EL | Kokosöl |
1 TL | Grillgewürz |
1 Dose | Kidney-Bohnen Konserve abgetropft |
30 g | Sonnenblumenkern |
30 g | Haferflocken |
5 EL | Paniermehl |
4 EL | Dinkelmehl Typ 630 |
2 EL | Barbecue-Grillsoße |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Senf mittelscharf |
4 TL | Speisestärke |
4 Stücke | Burgerbrötchen |
4 Stücke | Salatblätter |
1 Stück | Rote Zwiebel |
2 Stücke | Tomaten |
4 Stücke | Gewürzgurken |
2 EL | Röstzwiebeln |
4 Scheiben | Simply V Scheiben Character |
- Für die Wedges die festkochenden Bio-Kartoffeln mit Schale gründlich waschen und in gleichmäßig breite Spalten schneiden.
- In einer großen Schüssel Öl, Chilipulver und Paprikapulver vermengen. Die Hälfte der geschälten Knoblauchzehen pressen und in die Ölmischung rühren. Kartoffel-Wedges in die Schale geben und gründlich vermengen, sodass alle Kartoffelspalten gleichmäßig mariniert sind.
- Zwei Bleche mit Backpapier auslegen und die Wedges darauf verteilen. Mit Salz bestreuen und bei 200° C Umluft für 15 Minuten backen. Wedges wenden und nochmals 5-10 Minuten backen bis sie eine schöne Farbe haben und durch sind.
- Für die Burger-Patties gewaschene braune Champignons mit geschälten Zwiebeln in einer Küchenmaschine zerkleinern. 1 EL Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Pilz-Zwiebelmischung für wenige Minuten scharf anbraten. Grillgewürz hinzugeben, die Pfanne von der Kochstelle nehmen und ein paar Minuten abkühlen lassen.
- Kidneybohnen abtropfen lassen und ebenfalls in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit den abgekühlten Zwiebeln und Pilzen in eine separate Rührschüssel geben, Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Paniermehl, Dinkelmehl, Barbecue-Sauce, zerkleinerte Knoblauchzehen, Tomatenmark, Senf und Speisestärke hinzufügen und alles vermischen. Optional noch eine Chilischote zerkleinern und zur Masse geben.
- Aus der Masse vier Burgerpatties formen (Tipp: Hände leicht nass machen) und in einem Esslöffel Kokosöl herausbraten. Wenn beide Seiten jeweils für mindestens 4 Minuten gebraten wurden, die Herdplatte ausstellen und auf jedes Patty eine Character Scheibe legen. Die Pfanne mit einem Deckel schließen und zwischenzeitlich den Burger vorbereiten.
- Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Tomaten, Essiggurken und rote Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Anschließend die untere Brötchenhälfte zuerst mit einem Salatblatt, dann ein paar Zwiebelringen, 2 Tomatenscheiben, Essiggurken, etwas BBQ-Sauce und dem Patty belegen. Ein paar Röstzwiebeln auf die zerlaufenen Character Scheiben geben und mit dem oberen Burger-Brötchen zudecken.
Nährwerte*
Brennwert | 4067 kJ / 987 kcal |
Kohlenhydrate | 130 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 25 g |
Allergene
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