Knusprige Bruschetta mit Tomaten und Knoblauch sind ein unangefochtener Klassiker unter den italienischen Vorspeisen - noch besser schmecken sie getoppt mit unserem Simply V Pastagenuss!
Bruschetta vegan mit bunten Tomaten
300 g | Tomaten |
2 Stücke | Schalotte |
1 Stück | Avocado |
10 Stücke | Oliven schwarz |
6 EL | Olivenöl |
1 Stück | Zitrone |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
3 Stängel | Basilikum frisch |
1 Stück | Baguette |
50 g | Simply V Gerieben Pasta |
- Tomaten waschen, das Grün entfernen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Avocado schälen, entkernen und würfeln. Oliven in Ringe schneiden. Alles zusammen vermischen.
- 3 EL Olivenöl, einen Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben, alles gut mischen und abschmecken. Basilikum waschen, trocken tupfen, die abgezupften Blätter hacken und unter die Mischung heben.
- Backofen auf 220° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Das Baguette in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Backpapier auf ein Backofengitter legen und die Baguette-Scheiben darauf verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für ca. 5-8 Min. in der Ofenmitte goldbraun backen.
- Baguette-Scheiben aus dem Ofen nehmen und mit der Tomaten-Avocado-Olivenmischung belegen. Zum Schluss noch mit Simply V Pastagenuss bestreuen.
Nährwerte*
Brennwert | 1996 kJ / 482 kcal |
Kohlenhydrate | 50 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 9 g |
Allergene
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