Wer Pommes mag, wird diese lieben! Und erst die Mayo: rein pflanzlich und so leicht, da nimmt man gern einen Nachschlag.
Bunte Gemüse-Pommes mit veganer Mayonnaise
1 Stück | Batate (Süßkartoffel) |
1 Stück | Pastinake roh |
1 Knolle | Rote Rübe roh |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Senf |
1 Stück | Zitrone |
1 TL | Essig |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Meersalz |
1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Das Gemüse waschen, schälen und in Pommes-Stifte schneiden. Stifte auf einem Backblech ausbreiten, mit Öl beträufeln und nach Geschmack würzen. Wer mag, kann zusätzlich zum Salz auch Chili verwenden.
- Je nach Dicke der Pommes-Stifte 30 bis 40 Minuten bei 200° C im Backofen backen. Zwischenzeitlich die Mayonnaise zubereiten.
- Für die Mayonnaise Simply V Streichgenuss Cremig-Mild und den Senf mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 5 Minuten rühren. Mit Zitronensaft, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken - fertig!
Nährwerte*
Brennwert | 2493 kJ / 597 kcal |
Kohlenhydrate | 59 g |
Fett | 19 g |
Eiweiß | 9 g |
Allergene
Auch lecker