Kässpätzle mal ein bisschen anders! Herzhaft, deftig und super cremig!
Bunte pflanzliche Kässpätzle mit Apfelmus & Röstzwiebeln
400 g | Mehl |
500 ml | Wasser |
6 EL | Grieß |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kala Namak |
150 g | Rote Beete gegart |
150 g | Spinat |
200 g | Zwiebeln |
40 g | Knoblauch |
120 ml | Weißwein, vegan |
200 ml | Sahne-Alternative, vegan |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss gerieben |
40 g | Petersilie |
40 g | Schnittlauch |
200 g | Röstzwiebeln |
200 g | Apfelmus |
600 g | Simply V Gerieben Pizza |
- Mehl, Wasser, Grieß, Olivenöl und Kala Namak zu einem Teig vermengen und anschließend in drei Teile aufteilen.
- Für die „roten Spätzle“ Rote Beete klein würfeln, anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren und in einen Teil des Teiges geben.
- Für die „grünen Spätzle“ Spinat pürieren und zum Teig hinzugeben.
- Wasser in einem Topf erhitzen. Sobald das Wasser kocht, den Spätzleteig durch einen Spätzlesieb reiben. Alternativ kann der Teig auch mit einem Messer vom Brett geschabt werden.
- Sobald die Spätzle an der Wasseroberfläche schwimmen abseihen.
- Die Zwiebeln würfeln und mit dem Knoblauch glasig braten.
- Den Weißwein mit der Sahne-Alternative aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Spätzle mit den Zwiebeln, dem Knoblauch und der Sauce aus Weißwein und Sahne-Alternative in der Pfanne erhitzen. Reibegenuss hinzugeben.
- Alles in eine Schüssel geben und mit Röstzwiebeln, Reibegenuss und Kräutern servieren. Apfelmus separat servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 3819 kJ / 921 kcal |
Kohlenhydrate | 108 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 16 g |
Allergene