Caprese Salat

Caprese Salat mit Bärlauchpesto

Der italienische Klassiker ist eine tolle Beilage, zum Beispiel bei euerem nächsten Grillabend im Sommer.

30 min
4 Portionen
1 Bund Bärlauch frisch
10 g Pinienkern
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stück Tomaten
1 EL Balsamicoessig
1 Handvoll Basilikum-Blätter
20 g Simply V Gerieben Pasta
1 Kugel Simply V Caprese
  1. Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten, um den Geschmack zu intensivieren.
  3. Bärlauch, Pinienkerne, Pastagenuss, Pfeffer, Salz und Öl mit einem Pürierstab für etwa 2 Minuten fein pürieren.
  4. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Caprese Genuss abgießen und in Scheiben schneiden.
  6. Tomatenscheiben und Caprese Genuss-Scheiben abwechselnd im Kreis gefächert auf einem Teller auslegen.
  7. Abschließend mit Bärlauchpesto und Balsamicoessig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilkum-Blättern dekorieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 233 kJ / 56 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Fett 1 g
Eiweiß 0 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Pflanz dich zu uns #simplyvsimplygood