Der italienische Klassiker ist eine tolle Beilage, zum Beispiel bei euerem nächsten Grillabend im Sommer.
Caprese Salat mit Bärlauchpesto
1 Bund | Bärlauch frisch |
10 g | Pinienkern |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Stück | Tomaten |
1 EL | Balsamicoessig |
1 Handvoll | Basilikum-Blätter |
20 g | Simply V Gerieben Pasta |
1 Kugel | Simply V Caprese |
- Bärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten, um den Geschmack zu intensivieren.
- Bärlauch, Pinienkerne, Pastagenuss, Pfeffer, Salz und Öl mit einem Pürierstab für etwa 2 Minuten fein pürieren.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Caprese Genuss abgießen und in Scheiben schneiden.
- Tomatenscheiben und Caprese Genuss-Scheiben abwechselnd im Kreis gefächert auf einem Teller auslegen.
- Abschließend mit Bärlauchpesto und Balsamicoessig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilkum-Blättern dekorieren.
Nährwerte*
Brennwert | 233 kJ / 56 kcal |
Kohlenhydrate | 2 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 0 g |
Allergene