Cupcakes ohne Backen? Na klar! Unsere Cashew-Beeren-Törtchen gelingen ganz ohne Backofen.
Cupcakes ohne backen - Cashew-Beeren-Törtchen
400 g | Cashewnuss |
200 g | Dattel getrocknet |
200 g | Walnüsse |
200 g | Mandel süß |
30 g | Kakaopulver |
250 g | Kokosfett |
1 Stück | Vanilleschote |
1 Stück | Zitrone roh |
1 Stück | Banane |
1 Stück | Zitrone |
2 EL | Agavendicksaft |
100 g | Himbeere |
600 g | Simply V Streichzart Natur |
- Die Cashewnüsse und die Datteln separat für 2 Stunden in Wasser einweichen, das Wasser anschließend abgießen.
- Walnüsse, Mandeln und Datteln mit einer Küchenmaschine zu einer Masse zerkleinern. Etwas Kakao untermengen, die Masse als Boden in kleine Förmchen drücken und im Kühlschrank kalt stellen.
- Für die helle Creme die Cashewnüsse, geschmolzenes Kokosfett, Vanillemark, Zitronenzeste, Zitronensaft, Banane und 300 g Simply V Streichgenuss Cremig-Mild in eine Küchenmaschine geben und sorgfältig zu einer Masse zerkleinern und vermengen. Mit Agavendicksaft nach Belieben süßen.
- 2/3 der hellen Creme auf den vorbereiteten Böden in den Schälchen verteilen und wieder kalt stellen. Das restliche Drittel der hellen Creme im Mixer belassen. Himbeeren und die weiteren 300 g Simply V Streichgenuss Cremig-Mild hinzugeben und alles vermixen.
- Wenn die helle Creme leicht fest geworden ist, kann die Beerencreme darauf gegeben werden. Mit Früchten und Nüssen dekorieren.
Nährwerte*
Brennwert | 3323 kJ / 786 kcal |
Kohlenhydrate | 25 g |
Fett | 69 g |
Eiweiß | 17 g |
Allergene
Auch lecker