Chili sin Carne - unsere Interpretation des mexikanischen Eintopfs überzeugt durch viel Gemüse und einem bunten Bohnen Mix. Die dunkle Schokolade gibt diesem Rezept einen extra Hauch Mexiko!
Chili sin Carne vegan - Eintopf
1 EL | Apfelessig |
2 Stücke | Zwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch |
300 g | Hokkaido- Kürbis |
2 Stücke | Gemüsepaprika grün |
200 g | Rote Linsen |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Chilipulver |
3 TL | Paprika edelsüß |
80 g | Tomatenmark |
2 Dosen | Kidney-Bohnen Konserve. nicht abgetropft |
1 Dose | Mais gegart |
3 Dosen | Tomaten geschält Konserve |
500 ml | Wasser und Mineralwasser |
50 g | Bitterschokolade |
1 EL | Agavendicksaft |
1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
100 g | Simply V Scheiben Mild |
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis und Paprika waschen, aushöhlen und in kleine Stücke schneiden. Linsen in einem Sieb abspülen.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Chili- und Paprikapulver dazugeben und anbraten. Tomatenmark hinzufügen. Nun Paprika, Kürbis, Kidneybohnen, Mais, gehackte Tomaten und rote Linsen sowie ½ Liter Wasser dazugeben. Alles auf mittlerer Hitze ca. 25 – 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Bitterschokolade in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Agavendicksaft und Essig unter das Chili rühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen und einen Klecks Simply V Cremig-Mild darauf geben!
Nährwerte*
Brennwert | 2094 kJ / 510 kcal |
Kohlenhydrate | 61 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 24 g |
Allergene
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