Diese erfrischende cremige Erdbeer-Schoko-Torte ist perfekt für warme Sommertage.
cremige Erdbeer-Torte vegan
150 g | Erdbeere |
250 ml | Sahneersatz |
1 TL | Vanilleextrakt |
3 EL | Puderzucker |
100 g | vegane Kekse |
540 g | vegane Schokolade |
1 EL | Kokosöl |
300 g | Simply V Streichzart Natur |
- Die Erdbeeren waschen und nach Belieben halbieren, vierteln oder würfeln und auf ein Küchenpapiertuch legen. So verlieren die Beeren später nicht so viel Flüssigkeit in der Creme.
- Die 33 cm lange Rehrückenbackform mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen und die Hälfte der Creme verteilen.
- 150 ml Sahne-Alternative steif schlagen. Esslöffelweise den Simply V Streichgenuss hinzufügen und mixen. Mit Vanilleextrakt und Puderzucker (durch ein Sieb) verfeinern.
- Die Erdbeeren von Hand in die Creme eindrücken. Mit der restlichen Creme bestreichen.
- Die Kekse zerkleinern und auf der Creme gleichmäßig verteilen. Für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- 240 g der Schokolade für den Boden zerkleinern und im Wasserbad unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Als letzten Schritt das Kokosöl einrühren.
- Den Keksboden mit der zerlaufenen Schokolade begießen und erneut für 15 – 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Wenn die Schokolade fest geworden ist, wird die Ganache vorbereitet. Die Torte bleibt solange noch im Gefrierschrank.
- 100 ml Sahne-Alternative im Milchtopf erhitzen und mit der restlichen zerkleinerten Schokolade verrühren
- Eine Unterlage mit Backpapier auslegen und auf diese die Torte stürzen. Die Folie von der Creme vorsichtig lösen und mit der Schokolade mithilfe eines Backpinsels oder einer Winkelpalette gleichmäßig einstreichen.
- Für weitere 15 Minuten ins Gefrierfach stellen und anschließend genießen. Man kann die Torte aber auch komplett einfrieren (ca. 2 Std.) und als Eistorte servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1715 kJ / 411 kcal |
Kohlenhydrate | 3 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 2 g |
Allergene