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Cremiger Auberginen-Dip
500 g | Aubergine roh |
2 Zehen | Knoblauch |
100 g | Tomaten |
25 g | Tahini aus rohem Sesam |
0,5 Stücke | Zitrone |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
30 g | Petersilie |
150 g | Simply V Streichzart Kräuter |
- Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen und halbieren. Die Auberginen-Hälften mit der angeschnittenen Seite nach unten auf einem Backblech platzieren und ca. 40-50 Minuten rösten, bis die Haut leicht angebräunt ist.
- Knoblauch schälen und fein reiben. Zusammen mit Tomaten, Sesampaste, Streichgenuss, Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel geben und mit dem Stabmixer zu einer glatten Creme mixen.
- Petersilie fein hacken und zur Seite stellen.
- Auberginen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Anschließend das abgekühlte Fruchtfleisch unter die Masse heben und nochmals mixen, bis ein glatter Dip entsteht.
- Gehackte Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dip bis zum Servierzeitpunkt im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwerte*
Brennwert | 597 kJ / 145 kcal |
Kohlenhydrate | 6 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 4 g |
Allergene