Cremiger Whipped Feta Dip trifft unseren Grill & Pfannengenuss: Der perfekte Begleiter zum pflanzlichen Grillen
Cremiger Whipped Feta Dip
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Olivenöl |
1 Stück | Zitronenschale |
1 Handvoll | Petersilie |
200 g | Edamame |
2 Stücke | Aubergine roh |
30 g | Miso |
35 g | Ahornsirup |
12 g | Sojasoße |
40 g | Olivenöl |
10 g | Zitronensaft |
1 Prise | Pfeffer |
1 Handvoll | Sesam |
180 g | Simply V Hirte |
150 g | Simply V Streichzart Natur |
150 g | Simply V Grill & Pfanne Smoky BBQ Style |
- Für den Whipped Feta im Glas Hirtengenuss, Streichgenuss, Knoblauch, Zitronensaft, 1 Esslöffel Olivenöl und den Zitronenabrieb in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig rühren.
- Die Whipped Feta Creme in 4 Gläsern verteilen und mit frischer Petersilie, Edamame und Zitronensaft dekorieren
- Grill & Pfannengenuss nach Belieben würzen, vierteln und aufspießen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl oder auf dem Grill ca. 4 min pro Seite goldbraun braten.
- Für die Sesam-Aubergine am Spieß den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Aubergine waschen und vierteln. Die 4 Auberginenscheiben nochmals jeweils vierteln. Anschließend die Marinade aus Miso, Ahornsirup, Sojasoße, Olivenöl, Zitronensaft und Pfeffer zubereiten.
- Die Auberginenscheiben jeweils ca. 1-2 min darin einlegen, sodass die Marinade gut einzieht.
- Anschließend jede Scheibe in Sesam wälzen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 min backen, drehen und anschließend nochmal weitere 10 min backen.
- Die Auberginen aufspießen und auf dem Whipped Feta platzieren.
Nährwerte*
Brennwert | 2353 kJ / 566 kcal |
Kohlenhydrate | 21 g |
Fett | 30 g |
Eiweiß | 15 g |
Allergene