Dieser schnell zubereitete, vegane Erbsenaufstrich mit Spargel und Hirtengenuss überzeugt durch seinen erfrischenden Geschmack. In Kombination mit dunklem Brot ein wahrer Genuss.
Erbsenaufstrich vegan mit Hirtengenuss und Spargel
100 g | Erbsen grün tiefgefroren |
100 g | Spargel grün |
50 g | Schnittlauch frisch |
2 TL | Olivenöl |
5 g | Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Scheiben | Brot dunkel mit Johannisbrotkernmehl eiweißarm glutenfrei |
150 g | Simply V Hirte |
- Die Erbsen auftauen lassen. Den grünen Spargel waschen, halbieren, ins heiße Wasser legen und für sechs Minuten weich kochen. Alternativ kannst du ihn auch in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Die Erbsen ebenso im heißen Wasser kurz kochen.
- Den Schnittlauch klein schneiden.
- Den Hirtengenuss in kleine Stücke schneiden und mit Olivenöl, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer vermengen. Den Schnittlauch und die Erbsen hinzugeben.
- Zum Servieren das Brot mit dem Aufstrich bestreichen. Die Spargelstangen auf dem Brot anordnen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte*
Brennwert | 1555 kJ / 373 kcal |
Kohlenhydrate | 32 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 10 g |
Allergene