Fein püriert mit einem Klacks Streichgenuss wird diese Erbsensuppe zu einem ganz besonderen Genuss.
Erbsensuppe vegan
1 Stück | Zwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch |
500 g | Suppengrün roh |
1 EL | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
300 g | Erbsen grün tiefgefroren |
1 L | Gemüsebrühe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
1 Handvoll | Petersilienblatt |
100 g | Simply V Streichzart Natur |
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Suppengrün putzen und kleinschneiden. Margarine in einem Topf auslassen, Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün kurz anbraten.
- Gemüsebrühe und Erbsen hinzufügen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen, dann mit dem Pürierstab pürieren und Simply V Streichgenuss Cremig-Mild unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und nochmal kurz erhitzen, aber nicht mehr aufkochen.
- Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Suppe auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 775 kJ / 195 kcal |
Kohlenhydrate | 16 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 9 g |
Allergene
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