Veganer Biskuit? Ganz easy mit diesem Rezept. Auf den gebackenen Boden einfach Simply V Streichgenuss Cremig-Mild geben und geschnittene Erdbeeren darauf legen. So schmeckt Sommer!
Veganer Erdbeerkuchen
180 g | Zucker |
175 g | Weizen Mehl |
40 g | Sojamehl |
1 Stück | Vanilleschote |
3 TL | Backpulver |
200 ml | Wasser und Mineralwasser |
3 EL | Sonnenblumenöl |
250 g | Erdbeere |
30 g | Pistazie |
1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Boden der Form fetten.
- Für den Biskuitteig Zucker, Weizen Mehl, Sojamehl, Back- und Vanillepulver in eine Schüssel geben und vermischen. 200 ml kaltes Wasser und Öl dazu geben. Alle Zutaten mit dem Rührstab auf höchster Stufe ca. 2 Minuten schlagen.
- Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen. Dann eine Stäbchenprobe machen. Wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist der Biskuitboden fertig.
- Den Boden herausnehmen und abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und schneiden, den Boden mit Simply V Streichgenuss Cremig-Mild bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Nach Belieben noch mit gehackten Pistazien bestreuen.
Nährwerte*
Brennwert | 1001 kJ / 236 kcal |
Kohlenhydrate | 33 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 5 g |
Allergene
Auch lecker