Diese exotische Süßkartoffelsuppe wird mit Koriander, Kreuzkümmel und Cayennepulver zum Geschmackserlebnis für alle Suppenliebhaber - als Topping krönt die Suppe frisches Popcorn.
Exotic-Süßkartoffelsuppe mit Popcorn
300 g | Batate (Süßkartoffel) |
1 Stück | Schalotte |
1 Stück | Ingwerknolle |
2 Stücke | Tomaten |
2 EL | Erdnussöl |
1 TL | Koriander getrocknet |
1 TL | Kreuzkümmel getrocknet |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 TL | Chili (Cayennepfeffer) |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
2 EL | Erdnussmus |
1 Prise | Pfeffer |
50 g | Popcorn |
100 g | Simply V Streichzart Natur |
- Süßkartoffeln, Schalotte, Ingwer und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten ggf. häuten und in kleine Stücke schneiden.
- Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Gewürze dazugeben und kurz anrösten. Süßkartoffeln und Tomaten beigeben und mit der Gemüsebrühe aufkochen lassen. Suppe köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Dann Sambal Oelek, Erdnussmus und Simply V Streichgenuss Cremig-Mild dazugeben und alles mit einem Mixer fein pürieren.
- Popcornmais nach Packungsanweisung aufpoppen und mit etwas geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe in Schüsseln füllen. Das Popcorn als Topping darauf verteilen und servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 2420 kJ / 596 kcal |
Kohlenhydrate | 59 g |
Fett | 30 g |
Eiweiß | 12 g |
Allergene
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