Seid ihr auch Soßenliebhaber? Dann müsst ihr unbedingt diesen Kirschketchup probieren! Ihr werdet ihn lieben!
Falafel auf Sauerkirschketchup & Kokosspeck
200 g | Kichererbsen getrocknet |
1 Bund | Petersilie |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Päckchen | Backpulver |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Kreuzkümmel getrocknet |
2 EL | Sesam |
1 Stück | Zitrone (Abrieb) |
100 ml | Olivenöl |
200 g | Kokoschips (keine Raspel) |
4 TL | Liquid Smoke |
4 EL | Sojasoße, vegan |
4 TL | Ahornsirup |
2 Stücke | Rote Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
300 g | TK Sauerkirschen |
3 EL | dunkler Balsamico-Essig |
3 kleine Dosen | Tomaten, geschält |
3 EL | Ahornsirup |
6 TL | Currypulver |
1 TL | Knoblauchpulver |
2 TL | Paprikapulver, geräuchert |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Packungen | Simply V Grill & Pfanne Smoky BBQ Style |
- Die Kichererbsen für 20 Stunden, besser über Nacht, einweichen. Danach abspülen. Petersilie grob hacken. Kichererbsen, Petersilie, Knoblauch, Backpulver, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, mit einem Pürierstab zu einer glatten Menge mixen. Sesam sowie Zitronenabrieb hinzugeben und vermengen.
- Reichlich Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Aus dem Kichererbsen Teig kleine Bällchen formen und diese im Öl frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Kokoschips mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Im Backofen bei 150 Grad Umluft für ca. 10 Minuten backen. Kurz vor Ablauf der Backzeit einmal wenden.
- Die Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl glasig anschwitzen. Die gefrorenen Kirschen zu den Zwiebeln geben und 1 Minute mitbraten lassen. Balsamicoessig dazugeben, kurz einreduzieren lassen. Tomaten, Ahornsirup, Curry- und Knoblauchpulver, Paprikapulver sowie je 2 Prisen Salz und Pfeffer unterheben. 3 Minuten offen köcheln lassen. Mit einem Stabmixer zu einem glatten Ketchup pürieren. Nach Geschmack nachwürzen. Der Ketchup schmeckt sowohl kalt als auch heiß.
- Simply V Grill und Pfannengenuss von beiden Seiten in etwas Olivenöl anbraten, in gleichgroße Würfel schneiden und zusammen mit Falafel auf Spieße stecken.
- Ketchup in einen Servierlöffel o.ä. geben, Falafel Spieß hineinsetzen und mit dem Kokosspeck toppen.
Nährwerte*
Brennwert | 351 kJ / 84 kcal |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 2 g |
Allergene
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