Eine willkommene Abwechslung zur Tomatensuppe ist diese Paprikasuppe - Tomate wie Paprika gehören beide zur Gattung der Nachtschattengewächse, schmeckt man aber gar nicht.
Paprikasuppe vegan - Feurig
4 Stücke | Gemüsepaprika rot |
1 Stück | Chilischote, rot |
1 Stück | Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh |
1 Stück | Zwiebeln |
1 EL | Olivenöl |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Handvoll | Schnittlauch |
- Paprika, Chili und Möhre waschen, schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Paprika, Chili und Möhre zugeben, kurz mit anbraten. Brühe nach Anleitung verrühren und zugeben – so lange kochen, bis die Zutaten weich sind. Dann alles pürieren.
- 50 g Streichgenuss unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit einem Klecks Streichgenuss und Schnittlauch garnieren.
Nährwerte*
Brennwert | 766 kJ / 191 kcal |
Kohlenhydrate | 23 g |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 5 g |
Auch lecker