Diese köstliche Variante eines mediterranen Flammkuchens mit Streichgenuss Gurke & Knoblauch und roten Zwiebeln geht zu jeder Jahreszeit!
Flammkuchen mediterran mit Oliven
2 Packungen | Flammkuchen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
4 Stücke | Rote Zwiebel |
8 Stücke | Tomaten getrocknet |
150 g | Oliven |
6 Stängel | Petersilie |
1 Handvoll | Thymian frisch |
2 TL | Oregano (Wilder Majoran) getrocknet |
1 Stück | Bio Zitrone |
200 g | Simply V Streichzart Kräuter |
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und den Streichgenuss darauf großzügig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rote Zwiebeln in Ringe schneiden und die getrockneten Tomaten und Oliven abtropfen lassen. Tomaten längs in dünne Streifen schneiden.
- Petersilienblätter und Thymianblätter abzupfen und waschen. Die Petersilie grob hacken.
- Den Flammkuchen mit Zwiebelringen, Oliven und Thymian belegen und in den vorgeheizten Backofen für 12-15 Minuten geben.
- Den Flammkuchen mediterran nach dem Backen mit den getrockneten Tomaten und Oregano belegen. Die Zitrone waschen, halbieren und den Saft über den Flammkuchen ausdrücken. Mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.
Nährwerte*
Brennwert | 2235 kJ / 550 kcal |
Kohlenhydrate | 49 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 16 g |
Allergene