Flammkuchen kommt traditionell aus dem Elsass - hauchdünn und knusprig muss der Fladen sein. Das tolle daran: Flammkuchen kann je nach Saison mit verschiedensten Zutaten belegt werden. Wir haben uns für eine Variante mit Roter Beete und Walnüssen entschieden, so unfassbar lecker!
Flammkuchen vegan - Belegen mit Roter Beete & Walnüssen
4 Knollen | Rote Rübe roh |
1 TL | Salz |
1 EL | Kümmel getrocknet |
500 g | Mehl |
250 ml | Wasser und Mineralwasser |
5 EL | Olivenöl |
1 Prise | Pfeffer |
4 Stücke | Schalotte |
100 g | Walnüsse |
1 Bund | Rucola roh |
300 g | Simply V Streichzart Natur |
- Rote Beete in kochendem Salzwasser mit dem Kümmel bissfest weichkochen. Abtropfen lassen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Aus dem Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen in vier gleich große Stücke teilen. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Ofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Teig ausrollen und auf Backpapier verteilen.
- Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen. Die Schalotten schälen, in feine Spalten schneiden und zusammen mit den Rote Beete Scheiben auf dem Flammkuchen verteilen.
- Walnüsse auf den Flammkuchen geben und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen. Zum Servieren mit frischem Rucola belegen und mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Nährwerte*
Brennwert | 4143 kJ / 977 kcal |
Kohlenhydrate | 109 g |
Fett | 37 g |
Eiweiß | 25 g |
Allergene
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