Speck vermisst bei diesem Rezept keiner - für einen rauchigen Geschmack sorgt der geräucherte Tofu. Mit süßen Weintrauben und milden Frühlingszwiebeln eine geniale Variante für Gäste und die ganze Familie.
Veganer Flammkuchen mit Trauben
2 Stücke | Zwiebeln |
200 g | Tofu |
3 EL | Olivenöl |
1 EL | Senf |
2 g | Knoblauch |
100 g | Weintrauben |
2 EL | Balsamicoessig |
400 g | Pizzateig roh |
1 Bund | Lauchzwiebel roh |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Mango-Chutney |
400 g | Simply V Streichzart Kräuter |
- Zwiebeln schälen und klein würfeln. Tofu klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu und Zwiebeln darin anbraten.
- Simply V Streichgenuss Gartenkräuter, Mango-Chutney und Senf verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen. Den Belag mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Das angebratene Tofu-Zwiebel-Gemisch mit Essig ablöschen und zusammen mit den Trauben zum Belag geben.
- Den Teig auf zwei Bögen Backpapier verteilen und dünn ausrollen. Den Belag darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (220 °C) erst das eine, dann das andere Blech ca. 20 Min. backen.
- Mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und warm genießen!
Nährwerte*
Brennwert | 3173 kJ / 765 kcal |
Kohlenhydrate | 58 g |
Fett | 39 g |
Eiweiß | 20 g |
Allergene
Auch lecker