Flammkuchen ist die Spezialität aus dem Elsass - bei dieser Variante gibt die Zwiebel den Geschmack vor!
Flammkuchen mit Zwiebeln - Vegan
500 g | Weizen Mehl |
250 ml | Wasser und Mineralwasser |
5 EL | Olivenöl |
4 Stücke | Schalotte |
150 g | Simply V Streichzart Kräuter |
- Aus dem Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Diesen in vier gleich große Stücke teilen, 30 Minuten ruhen lassen und auf Backpapier dünn ausrollen.
- Den Ofen auf 250 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Streichgenuss mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verstreichen. Die Schalotten schälen, längs in feine Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten knusprig backen.
- Zum Servieren je nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Nährwerte*
Brennwert | 2726 kJ / 653 kcal |
Kohlenhydrate | 94 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 15 g |
Allergene
Auch lecker