Knusprig im Biss ist dieser leckere, vegane Flammkuchen von "Hier kocht Alex".
Flammkuchen vegan mit Hirtengenuss
1 Stück | Bio Zitrone |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
1 Stück | Flammkuchen |
1 Stück | Zwiebeln |
2 Stücke | Tomaten |
8 Stücke | Oliven |
10 Stücke | Walnüsse |
1 Handvoll | Oregano |
150 g | Simply V Streichzart Natur |
75 g | Simply V Hirte |
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Streichgenuss zusammen mit dem Zitronensaft, je einer Prise Salz und Pfeffer sowie 1 EL Olivenöl zu einer glatten Creme verrühren.
- Flammkuchenteig auf dem Backblech ausrollen und die Creme darauf verstreichen.
- Zwiebel und Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Oliven halbieren und Walnüsse grob hacken.
- Auf dem Flammkuchen verteilen, einen EL Olivenöl darüber verteilen und in den vorgeheizten Backofen geben.
- Anschließend Hirtengenuss darauf zerbröseln und Oregano darüberstreuen.
Nährwerte*
Brennwert | 2757 kJ / 661 kcal |
Kohlenhydrate | 23 g |
Fett | 43 g |
Eiweiß | 14 g |
Allergene