Der gebackene Hirtengenuss überzeugt uns als Low-Carb-Rezept: Das sommerliche, vegane Gericht ist würzig, lecker und schnell zubereitet.
Gebackener Hirtengenuss
0,5 Stücke | Rote Zwiebel |
0,5 Stücke | Bio Zitrone |
0,5 Stücke | Gemüsepaprika gelb roh |
0,5 Stücke | Gemüsepaprika rot |
10 Stücke | Oliven schwarz |
2 EL | Olivenöl |
1 Bund | Rosmarin |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
150 g | Simply V Hirte |
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden.
- Die Zitrone waschen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Beide Paprikas waschen, von Kerngehäuse und Stielansatz befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Schwarze Oliven über dem Sieb abtropfen lassen und halbieren.
- Die Auflaufform mit Olivenöl bepinseln. Simply V Hirtengenuss in die Auflaufform legen. Das kleingeschnittene Gemüse darauf verteilen und mit Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen. Den Hirtengenuss für 25 min in den Ofen schieben und backen.
Nährwerte*
Brennwert | 1301 kJ / 313 kcal |
Kohlenhydrate | 9 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 6 g |
Allergene