Die gefüllten Blondies mit veganer Creme für alle Brownie-Liebhaber!
Gefüllte Blondies mit veganer Creme
300 g | Mehl |
70 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
0,5 TL | Kaisernatron |
150 g | Weiße Schokolade vegan |
150 g | Margarine |
150 ml | Haferdrink |
100 ml | Sahneersatz |
1 EL | Puderzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Den Ofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver und Kaisernatron in eine Rührschüssel geben und kurz vermengen. Die weiße vegane Schokolade zerkleinern und unter ständigem Rühren im Wasserbad schmelzen lassen.
- Margarine und Haferdrink mit der geschmolzenen Schokolade nach und nach zu der Mehl-Mischung hinzufügen und nach jedem Schritt kurz mixen.
- Eine rechteckige Kastenbackform 34 x 24 cm mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Für 25 min backen.
- Nach der Backzeit die Blondies aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Sahne-Alternative steif schlagen. Esslöffelweise den Streichgenuss dazu geben und gut mixen. Mit Vanilleextrakt und Puderzucker verfeinern und erneut kurz mixen.
- Die abgekühlten Blondie Brownies in die gewünschten Stücke schneiden und jeweils längs halbieren.
- Die untere Kuchenhälfte mit der Creme bestreichen und die obere Kuchenschicht auflegen.
Nährwerte*
Brennwert | 1023 kJ / 244 kcal |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 2 g |
Allergene