Gefüllte Zucchinischiffchen: Dieses leckere, vegane und schnell zubereitete Gericht solltest du gleich ausprobieren!
Gefüllte Zucchini vegan
70 g | Quinoa roh |
1 TL | Gemüsebrühe |
2 Stücke | Zucchini roh |
2 Stücke | Zwiebeln roh |
2 Zehen | Knoblauch |
1 EL | Öl, geschmacksneutral |
0,75 TL | Salz |
0,75 TL | Pfeffer |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
2 EL | Petersilie |
1 Handvoll | Cocktailtomaten |
150 g | Simply V Hirte |
- Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Quinoa gründlich waschen, mit 1 TL Gemüsebrühe in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen.
- Den Quinoa garen und anschließend das restliche Wasser abschütten und gut abtropfen lassen.
- Die Zucchini halbieren und aushöhlen. Das ausgehöhlte Zucchinifleisch klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Öl anschwitzen. Geschnittenes Zucchinifleisch dazu geben.
- Petersilie und Gewürze untermengen.
- Tomaten vierteln und Hirtengenuss in Würfel schneiden.
- Die Tomaten und die Hälfte vom Hirtengenuss zur Zwiebel-Mischung geben und untermengen.
- Zwiebel-Tomaten Mischung unter den Quinoa mengen.
- Die Masse jeweils in die ausgehöhlten Zucchini füllen.
- Den restlichen Hirtengenuss obendrauf verteilen.
- Die gefüllten Zucchini für 15-20 Minuten im Ofen garen.
Nährwerte*
Brennwert | 1142 kJ / 274 kcal |
Kohlenhydrate | 22 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 9 g |
Allergene