Ein schnelles Rezept für ein leckeres gefülltes Fladenbrot mit Knoblauch.
Gefülltes Fladenbrot mit veganer Knoblauchsoße
5 Blätter | Eisbergsalat |
1 Stück | Spitzpaprika |
1 Stück | Dolma Paprika |
4 Stücke | Cherry-Tomate |
1 Zehe | Knoblauch |
100 ml | Sojajoghurt |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Apfelessig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stück | Fladenbrote |
- Für das Knoblauchfladenbrot zuerst die Eisbergsalatblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Die Paprika in dünne Scheiben schneiden, Tomaten vierteln.
- Für die vegane Knoblauchsauce die Knoblauchzehe auspressen und in die Soja-Joghurtalternative einrühren. Olivenöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer und optional Chilipulver dazugeben. Sauce abschmecken und in eine Quetschflasche füllen.
- Fladenbrot kurz toasten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Dann auf- bzw. einschneiden, sodass man sie gut füllen kann. Jetzt das gefüllte Fladenbrot auf den Innenseiten mit Streichgenuss bestreichen und Salat, Paprika, Tomaten sowie Genießerscheiben hineingeben.
- Zum Schluss die Sauce darüber verteilen. Fertig ist das gefüllte Fladenbrot mit selbstgemachter veganer Knoblauchsauce.
Nährwerte*
Brennwert | 535 kJ / 127 kcal |
Kohlenhydrate | 13 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 2 g |
Allergene