gefülltes Fladenbrot

Gefülltes Fladenbrot mit veganer Knoblauchsoße

Ein schnelles Rezept für ein leckeres gefülltes Fladenbrot mit Knoblauch.

Die Winters von Die Winters
15 min
4 Portionen
5 Blätter Eisbergsalat
1 Stück Spitzpaprika
1 Stück Dolma Paprika
4 Stücke Cherry-Tomate
1 Zehe Knoblauch
100 ml Sojajoghurt
2 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stück Fladenbrote
  1. Für das Knoblauchfladenbrot zuerst die Eisbergsalatblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Paprika in dünne Scheiben schneiden, Tomaten vierteln.
  3. Für die vegane Knoblauchsauce die Knoblauchzehe auspressen und in die Soja-Joghurtalternative einrühren. Olivenöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer und optional Chilipulver dazugeben. Sauce abschmecken und in eine Quetschflasche füllen.
  4. Fladenbrot kurz toasten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Dann auf- bzw. einschneiden, sodass man sie gut füllen kann. Jetzt das gefüllte Fladenbrot auf den Innenseiten mit Streichgenuss bestreichen und Salat, Paprika, Tomaten sowie Genießerscheiben hineingeben.
  5. Zum Schluss die Sauce darüber verteilen. Fertig ist das gefüllte Fladenbrot mit selbstgemachter veganer Knoblauchsauce.
Nährwerte*
Brennwert 535 kJ / 127 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Fett 0 g
Eiweiß 2 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Soja
Das muss ich weitererzählen
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