Das Brokkoli Brot ist super, wenn es mal schnell gehen muss. Und: Der Brokkoli passt perfekt zu den geschmolzenen Genießerscheiben!
Gegrilltes Brokkoli-Brot
80 g | Brokkoli, gekocht |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Petersilie |
0,5 TL | Knoblauchpulver |
0,5 Stücke | Saft der Zitrone |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
0,5 TL | Chiliflocken |
4 Scheiben | Schär Sauerteigbrot |
2,5 TL | Margarine |
- Für das Brokkoli Sandwich den gekochten Brokkoli in feine Röschen schneiden. Zusammen mit Olivenöl, gehackter Petersilie, Knoblauchpulver, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in einer Schüssel vermischen.
- Zwei Brotscheiben abwechselnd mit Genießerscheiben und der Brokkoli-Mischung belegen. Mit den beiden anderen Scheiben Brot abschließen. Fürs Grillen die Brotscheiben außen mit Margarine bestreichen.
- Im letzten Schritt das Brokkoli Sandwich eine Pfanne mit der restlichen Margarine erwärmen und das gefüllte Brot von beiden Seiten goldbraun backen, bis die Genießerscheiben geschmolzen sind.
Nährwerte*
Brennwert | 1422 kJ / 338 kcal |
Kohlenhydrate | 2 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 0 g |