Diese gesunde, bunte vegane Gemüse-Bowl mit Hirtengenuss in Sesam macht nicht nur gute Laune sondern schmeckt auch noch richtig gut.
Gemüse Bowl vegan mit Hirtengenuss in Sesam
75 g | Schwarze Beluga Linsen |
75 g | Quinoa roh |
1 TL | Gemüsebrühe |
20 g | Kichererbsenmehl |
30 ml | Wasser und Mineralwasser |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Paprikapulver, geräuchert |
50 g | Semmelbrösel |
2 TL | Sesam |
300 g | Karotten |
1 Handvoll | Himbeere |
1 Handvoll | Blaubeeren |
10 Blätter | Minze |
100 g | Edamame |
4 EL | Sesamöl |
2 EL | Apfelessig |
1 TL | Ahornsirup |
1 Prise | Pfeffer weiß |
150 g | Simply V Hirte |
- Belugalinsen kalt abspülen und in einem Kochtopf bei niedrigster Stufe ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Quinoa in einen Sieb geben und mit heißem Wasser gründlich abspülen. Mit 2 1/2 facher Menge Wasser zum Kochen bringen. Gemüsebrühe hinzugeben, den Topf vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- Für den Hirtengenuss in Sesam den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kichererbsenmehl mit 30 ml Wasser, 1 Prise Salz und 1 Prise Paprikapulver sorgfältig verrühren, bis keine Klumpen mehr zurückbleiben und 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit Hirtengenuss in Würfel schneiden. Semmelbrösel mit Sesam mischen. Hirtengenuss mit der Kichererbsenmehl-Mischung bestreichen und anschließend die Semmelbrösel-Sesam-Mischung auf den Würfeln verteilen und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben und goldgelb backen.
- Für die Karottennudeln Karotten schälen und mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form drehen. Die Karottennudeln in heißem Wasser 5-6 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Himbeeren, Blaubeeren und Minze waschen. Minze klein hacken und Edamame abtropfen lassen.
- Für das Dressing Sesamöl, hellen Essig, Ahornsirup, Salz und weißen Pfeffer mischen.
- Alle Zutaten in der Bowl anrichten. Mit dem Dressing übergießen und zum Schluss Hirtengenuss in Sesam darauflegen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte*
Brennwert | 3095 kJ / 1119 kcal |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 41 g |
Eiweiß | 17 g |
Allergene