Gemüseauflauf

Gemüseauflauf mit Grill & Pfannengenuss

Ein Klassiker ist unser Gemüseauflauf mit Grill & Pfannengenuss - so lecker und 100% pflanzlich

40 min
2 Portionen
1 Stück (mittel) Zucchini roh
2 Stücke Kartoffeln geschält roh
2 Stücke Karotten
0,5 Stängel Lauch
250 g Brokkoli
2 EL Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50%
1 Stück Zwiebeln
3 Zehen Knoblauch
2 EL Agavendicksaft
500 g passierte Tomaten
1 TL Kräuter der Provence
1 Handvoll Basilikum frisch
2 EL Hefeflocken
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
150 g Simply V Grill & Pfanne Smoky BBQ Style
  1. Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Eine feuerfeste Form buttern und das Gemüse hineingeben.
  3. Für die Soße vegane Butter in einer Pfanne erhitzen, klein geschnittene Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
  4. Agavendicksaft hinzugeben, kurz karamellisieren lassen, Tomatensoße hinzugeben, kurz aufkochen lassen. Gewürze, fein gehacktes Basilikum und Hefeflocken hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Soße zum Gemüse dazugeben, kurz vorsichtig durchmischen.
  6. Im vorgeheizten Backofen 20-30 Minuten backen.
  7. Grill & Pfannengenuss in einer Pfanne mit etwas Öl knusprig anbraten, in Stücke schneiden und mit dem fertigen Auflauf servieren

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2348 kJ / 566 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Fett 22 g
Eiweiß 9 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
Das muss ich weitererzählen
Pflanz dich zu uns #simplyvsimplygood