Endlich wieder Kürbiszeit: Die Gemüsepuffer mit Kürbis und Tzatziki-Dip von Freiknuspern sind ein schnelles zubereitetes Gericht für Herbsttage.
Gemüsepuffer mit Kürbis und Tzatziki-Dip
200 g | Hokkaido- Kürbis |
170 g | Kartoffel |
1 Stück | Zwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Leinsamen geschrotet |
120 g | Kichererbsenmehl |
1 TL | Salz |
0,25 TL | Kreuzkümmel getrocknet |
0,5 TL | Pfeffer |
2 EL | Dill |
1 EL | Öl, geschmacksneutral |
50 g | Simply V Streichzart Kräuter |
- Hokkaido Kürbis entkernen und Kartoffeln schälen. Beide Zutaten in grobe Stücke schneiden und fein raspeln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser vermengen und 5 Minuten quellen lassen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gründlich durchkneten, bis eine klebrige Masse für die veganen Gemüsepuffer entsteht.
- Mit angefeuchteten Händen Puffer formen und in etwas Öl goldbraun von beiden Seiten braten. Die Gemüsepuffer ohne Ei mit Streichgenuss als Dip servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1959 kJ / 471 kcal |
Kohlenhydrate | 56 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 19 g |
Allergene