Die liebe Lena hat diese glutenfreien Ravioli für uns gezaubert - für den Teig hat sie Kichererbsenmehl, geschrotete Leinsamen und Flohsamen verwendet. Genial, oder? Für die Füllung Süßkartoffeln. Gewürze und natürlich Simply V Pastagenuss!
Glutenfreie Ravioli zum selber machen mit Süßkartoffel-Füllung
300 g | Batate (Süßkartoffel) |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Tomatenpulver |
1 TL | Knoblauch Pulver |
1 Prise | Oregano |
2 Prisen | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
0,5 TL | Basilikum getrocknet |
20 g | Leinsamen Pulver |
1 TL | Flohsamenschalen |
100 ml | Wasser und Mineralwasser |
150 g | Kichererbsenmehl |
40 g | Kartoffelstärke Mehl |
20 g | Simply V Gerieben Pasta |
- Süßkartoffeln schälen und weich kochen. Abkühlen lassen und dann in einer Schüssel mit Olivenöl zerdrücken. Anschließend Simply V Pastagenuss, Chilipulver, Tomatenpulver, Knoblauchpulver und Oregano, 1 Prise Salz und Pfeffer hinzugeben und abschmecken.
- In einer Schüssel die Leinsamen mit den Flohsamen und dem lauwarmen Wasser vermischen. Für 10 Minuten quellen lassen. Kichererbsenmehl mit Stärke und restliches Salz mischen, die Leinsamen-Mischung unterheben. Solange verkneten, bis ein fester Teig entsteht. Für 25 Minuten ruhen lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in etwa gleichgroße Stücke schneiden. Mit der Süßkartoffel-Füllung befüllen und verschließen.
- Im Salzwasser ca. 3 Minuten köcheln lassen und ggf. mit etwas Olivenöl anbraten. Die fertigen Ravioli mit frischen Kräutern und Simply V Pastagenuss genießen!
Nährwerte*
Brennwert | 3187 kJ / 760 kcal |
Kohlenhydrate | 104 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 22 g |
Allergene
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