Gnocchi mit Genießerscheiben Character

Gnocchi in cremiger Käsesauce mit karamellisierten Birnen und Walnüssen

Wem läuft bei diesem Gericht nicht auch das Wasser im Mund zusammen? Cremige Gnocchi getoppt mit knackigen Walnüssen und süßer Birne. LECKER!

45 min
3 Portionen
800 g Kartoffeln
270 g Mehl
2 Prisen Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stück Zwiebel
200 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
1 EL pflanzliche Butter
2 TL Zucker
2 EL Apfelsaft
1 Stück Birne geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
1 Handvoll Walnüsse
3 EL Simply V Streichzart Natur
3 Scheiben Simply V Scheiben Character
  1. Die Kartoffeln in kochendem Wasser weich kochen. Wasser abgießen, schälen und stampfen oder pressen. Mit ausreichend Salz und Pfeffer würzen.
  2. Kartoffeln auskühlen lassen. Das Mehl langsam zu den Kartoffeln geben und beides zu einem Teig kneten. Die Arbeitsfläche gut bemehlen. Aus dem Teig Rollen formen und ca. 1 cm lange Gnocchi abschneiden. Mit einer Gabel das typische Muster hineindrücken. Die fertigen Gnocchi in Salzwasser kochen bis diese an der Wasseroberfläche schwimmen.
  3. Für die Käsesauce die klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Streichgenuss einrühren. Genießerscheiben Character hinzugeben und solange köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Wenn die Sauce zu dick ist, etwas Brühe hinzugeben. Abgegossene Gnocchi unterrühren.
  4. Für die Birnen die Butter in einem Topf schmelzen, den Zucker einrühren und karamellisieren lassen. 2 El Wasser oder Apfelsaft gemeinsam mit den Birnenspalten hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Birnen sollten dann weich sein.
  5. Die Gnocchi mit Birnen und Walnüssen als Topping servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2051 kJ / 480 kcal
Kohlenhydrate 74 g
Fett 16 g
Eiweiß 12 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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