Zitronenkartoffeln in Kombination mit unserem Streichgenuss Gurke & Knoblauch Typ Tzatziki: Leicht, frisch und einfach nur lecker.
Griechische Zitronenkartoffeln
400 g | Kartoffel |
0,5 Stücke | Bio Zitrone |
2 Stängel | Thymian |
1 Zehe | Knoblauch |
4 EL | Öl, geschmacksneutral |
3 Prisen | Salz |
3 Prisen | Pfeffer |
100 g | Kichererbsen |
0,5 TL | Paprikapulver, geräuchert |
0,5 TL | Chilipulver |
0,25 TL | Kümmel getrocknet |
4 EL | Petersilie |
0,5 Stücke | Rote Zwiebel |
0,25 Stücke | Gemüsepaprika rot |
1 EL | Zitronensaft |
2 TL | Hanfsamen |
1 Stück | Gurke |
1 Stück | Peperoni |
3 EL | Simply V Streichzart Kräuter |
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite stellen.
- Kartoffeln und Zitrone gründlich waschen, in Schnitze schneiden und in einer Schüssel mit Thymian, Knoblauch, 2 EL Öl, jeweils einer Prise Salz und Pfeffer mischen. Auf das Backblech geben.
- Kichererbsen nun ebenfalls mit 1 EL Öl, Paprikapulver, Chilipulver, Kümmel, 1 Prise Salz und Pfeffer mischen und neben den Zitronenkartoffel-Schnitzen auf dem Blech platzieren.
- Für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Anschließend die Kichererbsen in eine Schüssel geben und die griechischen Kartoffeln für weitere 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mit Zitronensaft, 1 EL Öl und Hanfsamen miteinander vermischen und mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zitronenkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Streichgenuss auf dem Teller großzügig verteilen und darauf Kartoffeln, Kichererbsen und den Taboulé Salat platzieren. Mit Gurkenscheiben und Peperonistücken genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 2220 kJ / 526 kcal |
Kohlenhydrate | 52 g |
Fett | 10 g |
Eiweiß | 13 g |
Allergene