Dieses Haferbrot ist eine Mischung aus Brot und Kuchen - herrlich saftig! Die Gewürzmischung aus Zimt, Nelken, Muskat und Pfeffer lässt sofort winterliche Gefühle aufkommen. Wer das nicht mag, lässt die Gewürze einfach weg.
Haferbrot vegan
380 g | Hafer Flocken |
380 ml | Haferdrink |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
1 TL | Zimt |
1 TL | Gewürznelken |
1 TL | Pfeffer |
130 g | Kokosblütenzucker |
100 g | Dattel |
50 g | gemahlene Mandeln |
3 Stücke | Banane |
1 Stück | Zitrone |
1 TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
30 g | Simply V Streichzart Natur |
- Am Vortag Haferflocken mit dem Haferdrink übergießen. Salz, Gewürze, Kokosblütenzucker, Simply V Streichgenuss Cremig-Mild, Datteln (klein geschnitten) und gemahlene Mandeln hinzufügen. Alles vermengen und über Nacht quellen lassen.
- Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. In die Backform (Kastenform von 26 cm Länge) Backpapier legen.
- Die Bananen schälen und mit dem Saft der Zitrone fein zerdrücken. Bananen mit dem Natron und Backpulver unter die Haferflockenmasse mischen, alles gut vermengen und in die Backform geben.
- Das Brot im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen.
Nährwerte*
Brennwert | 1933 kJ / 462 kcal |
Kohlenhydrate | 82 g |
Fett | 6 g |
Eiweiß | 10 g |
Allergene