Genug von Overnight Oats? Dann sind diese Haferflockenförmchen mit Füllung eine geniale Alternative. Die Kombi aus Banane und Erdnuss lässt sich super vorbereiten und einfrieren.
Haferflocken Muffins vegan mit Erdnussfüllung
1 Stück | Banane |
80 g | Hafer Flocken |
50 g | Leinsamen |
30 g | Agavendicksaft |
10 g | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
150 g | Erdnussmus |
1 Becher | Sojajoghurt |
30 g | Agavendicksaft |
1 g | Vanilleschote |
15 g | Erdnuss geröstet und gesalzen |
30 g | Amaranth, gepufft |
15 g | Kakaonibs |
1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Heize den Backofen auf 150 Grad vor.
- Wir beginnen mit den Förmchen. Die Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Haferflocken, Leinsamen, Amaranth, Kakaopulver und Agavendicksaft hinzufügen und alles zu einer schönen Masse vermengen.
- Nehmt euch dann ein Muffinförmchenblech, füllt je 1 EL Haferbrei dort hinein und formt kleine Cups. Drückt mit einem Löffel alles schön fest und und backt die Förmchen dann für etwa 15 Minuten in den Backofen. Nach dem Backen lasst ihr die Haferflockenförmchen auskühlen.
- In der Zwischenzeit bereitet ihr die Füllung zu. Dazu gebt ihr Simply V Streichgenuss Cremig-Mild, Erdnussmus, Sojajoghurt, Agavendicksaft und das Mark der Vanilleschote in den Mixer und verrührt sie zu einer geschmeidigen Creme. Falls die Creme dabei zu warm wird, stellt sie nochmal kurz in den Kühlschrank bevor ihr die Förmchen damit füllt.
- Das war’s auch schon! Nachdem ihr die Creme in die Haferflockenförmchen gefüllt habt, gebt ihr noch eine Mischung aus ein paar klein gehakten Erdnüssen und Kakaonips drüber und schon kann geknuspert werden.
Nährwerte*
Brennwert | 1238 kJ / 296 kcal |
Kohlenhydrate | 20 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 10 g |
Allergene