Hirtengenuss Bowl mit Taboulé und Baba Ganoush

Hirtengenuss Bowl

Sommerlich frische Bowl mit Tabbouleh und Baba Ghanoush. Der Hirtengenuss gibt dir den frischen Geschmack und sollte im Sommer niemals fehlen.

40 min
2 Portionen
6 EL Olivenöl
15 g Minze
6 Prisen Salz
160 g Bulgur
160 g Gemüsebrühe
1 Stück Zwiebel
1 Stück Tomate
50 g Gurke
2 Bund Petersilie
4 Zehen Knoblauch
40 g Granatapfelkerne
4 Prisen Pfeffer
2 Prisen Kurkumapulver
2 Prisen Kreuzkümmel getrocknet
2 Prisen Koriander getrocknet
2 Prisen Chili rot getrocknet
2 Stück Aubergine
60 g gemischter Salat
200 g Simply V Hirte
  1. Hirtengenuss würfeln, dann mit 2 EL Olivenöl, gehackter Minze und etwas Salz marinieren und zur Seite stellen.
  2. Für das Taboulé den Bulgur waschen und anschließend in der kochenden Gemüsebrühe 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen Zwiebel, Tomate und Gurke würfeln. Die Zwiebelwürfel anbraten. Petersilie und 2 Knoblauchzehen hacken. Anschließend Alles zusammen mit Granatapfelkernen und abgetropftem Bulgur vermischen. Taboulé mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chili würzen.
  3. Für das Baba Ganoush eine Aubergine längs halbieren, einritzen, salzen und im Ofen bei 200 °C Umluft für 20 Minuten backen. Anschließend das Fruchtfleisch auskratzen und zusammen mit 2 Knoblauchzehen, etwas Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl pürieren.
  4. Gemischten Salat waschen und auf zwei Schüsseln verteilen. Darauf Taboulé und Baba Ganoush schichten und abschließend mit Hirtengenuss toppen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2370 kJ / 570 kcal
Kohlenhydrate 8 g
Fett 21 g
Eiweiß 7 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
Nüsse
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