Den Umweg zum Coffeeshop kannst du dir ab sofort sparen. Mit diesem Rezept backst du dir ganz einfach deine eigenen supersaftigen Blaubeermuffins.
Blaubeer-Muffins vegan mit Joghurt
150 g | Zucker |
200 g | Mehl |
80 g | Maiskeimöl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
125 g | Heidelbeere |
1 EL | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
10 g | Semmelbrösel |
200 g | Simply V Streichzart Natur |
- Das Muffinblech mit Margarine einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Mehl, Backpulver und Natron vermischen. Zucker, Öl, Streichgenuss Cremig-Mild und Heidelbeeren vermischen.
- Die trockenen und die feuchten Zutaten zusammenmischen, aber nur so lange rühren, bis es ein schöner Teig ist. Gleichmäßig auf die Mulden der Muffinform verteilen.
- Bei 170°C (Heißluft) mind. 20 min. backen.
Nährwerte*
Brennwert | 907 kJ / 215 kcal |
Kohlenhydrate | 26 g |
Fett | 11 g |
Eiweiß | 3 g |
Allergene
Auch lecker