Erfrischende Kaltschale für heiße Sommertage!
Kalte Gurkensuppe vegan
2 Stücke | Gurke |
4 Stücke | Lauchzwiebel roh |
1 Zehe | Knoblauch |
30 g | Pfefferminze frisch |
1 Stück | Chilischote, rot |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
1 TL | Zucker |
1 EL | Zitrone Fruchtsaft |
1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Gurken waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Den Rest in Stücke schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden und waschen. Knoblauch schälen. Alles, zusammen mit den Minzblättern, der Chilischote und dem Simply V Streichgenuss Cremig-Mild, mit dem Pürierstab oder Stabmixer fein pürieren.
- Falls die Suppe zu dickflüssig ist, so viel Gemüsebrühe unterrühren, bis sie die gewünschte Konsistenz hat. Gurkensuppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzig abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen. In kleinen Gläsern anrichten und mit Kräutern garnieren.
Nährwerte*
Brennwert | 779 kJ / 189 kcal |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 5 g |
Allergene
Auch lecker