Kartoffel-Maronenpüree mit Kräuterseitling

Kartoffel-Maronenpüree mit Kräuterseitling

Kräuterseitling ist ein feiner Kulturpilz und wird von Kennern auch als "König der Pilze" bezeichnet - wir sind der Meinung, dass der Schwammerl perfekt mit einem Kartoffel-Maronenpüree harmoniert.

Simply V von Simply V
40 min
4 Portionen
200 g Kräuterseitlinge
2 EL Olivenöl
400 g Edelkastanien (Maronen) geröstet
350 ml Haferdrink
700 g Kartoffeln ungeschält roh
1 Prise Muskatnuss getrocknet
5 g Salz
150 g Simply V Streichzart Natur
  1. Kräuterseitling (Pilz) putzen, klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
  2. Für das Maronenpüree Maronen, 200ml Haferdrink und 1 EL Simply V Streichgenuss Cremig-Mild in einen Topf geben, erwärmen und pürieren.
  3. Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Die gekochten Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse zu Püree verarbeiten. 150ml Haferdrink erwärmen und zusammen mit dem restlichen Streichgenuss Cremig-Mild in das Kartoffelpüree einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Anschließend beide Pürees miteinander vermischen oder getrennt als Nocken servieren.
  5. Gebratene Kräuterseitlinge darauf verteilen und genießen.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 2459 kJ / 589 kcal
Kohlenhydrate 68 g
Fett 20 g
Eiweiß 10 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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