Kräuterseitling ist ein feiner Kulturpilz und wird von Kennern auch als "König der Pilze" bezeichnet - wir sind der Meinung, dass der Schwammerl perfekt mit einem Kartoffel-Maronenpüree harmoniert.
Kartoffel-Maronenpüree mit Kräuterseitling
200 g | Kräuterseitlinge |
2 EL | Olivenöl |
400 g | Edelkastanien (Maronen) geröstet |
350 ml | Haferdrink |
700 g | Kartoffeln ungeschält roh |
1 Prise | Muskatnuss getrocknet |
5 g | Salz |
150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Kräuterseitling (Pilz) putzen, klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Für das Maronenpüree Maronen, 200ml Haferdrink und 1 EL Simply V Streichgenuss Cremig-Mild in einen Topf geben, erwärmen und pürieren.
- Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Die gekochten Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse zu Püree verarbeiten. 150ml Haferdrink erwärmen und zusammen mit dem restlichen Streichgenuss Cremig-Mild in das Kartoffelpüree einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Anschließend beide Pürees miteinander vermischen oder getrennt als Nocken servieren.
- Gebratene Kräuterseitlinge darauf verteilen und genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 2459 kJ / 589 kcal |
Kohlenhydrate | 68 g |
Fett | 20 g |
Eiweiß | 10 g |
Allergene
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