Ein super leichtes und schnelles Rezept für eine Galette vegan mit Kartoffeln und Schnittlauch.
Kartoffel-Schnittlauch Galette vegan
1 Packung | Blätterteig roh |
3 EL | Basilikum frisch |
2 EL | Schnittlauch frisch |
1 TL | Petersilie |
3 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Chiliflocken |
150 g | Kartoffel |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Kresse frisch |
- Für die vegane Galette den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig darauf ausrollen.
- Basilikum, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kräuter mit 2 EL Olivenöl und Chiliflocken vermischen und auf dem Blätterteig verteilen. Dabei einen Rand von ungefähr 1-2 cm frei lassen.
- Genießerscheiben grob zerbröseln und darauf verteilen.
- Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Auf den Genießerscheiben verteilen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ränder einschlagen und für 20-25 Minuten goldbraun backen. Mit frischer Kresse bestreuen und genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 3269 kJ / 780 kcal |
Kohlenhydrate | 53 g |
Fett | 45 g |
Eiweiß | 8 g |