Vegane Rösti aus Kartoffel & Zucchini mit Meerrettich Dip

Vegane Rösti aus Kartoffel & Zucchini mit Meerrettich Dip

Diese Röstis haben wir mit Zucchini verfeinert, dazu passt eine scharfer Meerrettich Dip perfekt. Und wenn der Röstgeruch in der Luft liegen, bekommen alle Hunger ; )

Simply V von Simply V
40 min
4 Portionen
1 Stück Zwiebeln
4 Stücke Kartoffeln ungeschält roh
2 Stücke Zucchini roh
0,5 TL Meersalz
5 EL Mandeldrink
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stück Zitrone
50 g Meerrettich roh
1 Prise Muskatnuss getrocknet
40 g Sojamehl
2 EL Hafer Flocken
5 EL Sonnenblumenöl
300 g Simply V Streichzart Kräuter
  1. Für die Röstis die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und anschließend mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Kartoffel-Spaghetti drehen.
  2. Die Zucchini waschen und ebenfalls mit dem Spiralschneider zu Zucchini-Spaghetti drehen. Die Gemüse-Spaghetti nun in eine Schüssel geben, mit Salz würzen, vermischen und ca. 20 Minuten stehen lassen.
  3. In dieser Zeit den Meerrettich-Dip zubereiten: Streichgenuss in eine Schüssel geben und mit Mandeldrink etwas glatt rühren. Mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, einen Spritzer Zitronensaft und frisch geriebenem Meerrettich abschmecken.
  4. Das Wasser aus der Gemüse-Spaghetti-Masse ausdrücken, mit Muskat und Pfeffer würzen und Mehl, Haferflocken und fein geschnittene Zwiebel untermischen.
  5. Öl in eine Pfanne geben, bis der Boden der Pfanne gut bedeckt ist. Das Öl heiß werden lassen. Einen Esslöffel der Kartoffel-Zucchini-Masse in die Pfanne geben und schön flach drücken. Von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der restlichen Masse genauso verfahren.
  6. Danach auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen, mit frisch geriebenen Meerrettich bestreuen und mit dem Meerrettich-Dip servieren.

Gemacht mit...

Nährwerte*
Brennwert 1917 kJ / 464 kcal
Kohlenhydrate 21 g
Fett 33 g
Eiweiß 12 g
* Alle Angaben beziehen sich auf eine Portion.
Allergene
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